Главная » Статьи » Мои статьи

Теплоход Санкт Петербург

 

Теплоход Санкт Петербург

Каждый после рабочей недели хочешь отдохнуть, Но если этот отдых на реке это вообще прекрасно, наша небольшая туристическая компания предоставит Вам двухдневный отдых в Пскове и все это на таком корабле как теплоход Санкт Петербург, но из самых красивых мест, в частности можно за это время обойти все православные монастыри России, а также наши экскурсоводы расскажут о таких древних городах как изборск которые располагались в Древней Руси и незабываемым Псковский Кремль как как-то приезжала в Россию музыкальная группа Adagio Sanctus и они воспользовались в данной экскурсии были очень довольны.

А авторами этого prog/power проекта являются достаточно известные европейские музыканты: гитарист Стефан Форте, вокалист Дэвид Ридман (Pink Cream 69), клавишник Majestic Ричард Андерссон, барабанщик Elegy Дирк Бруненберг. Соответственно, Adagio представляет смесь вышеуказанных команд, т.е. и ритмика Elegy, и мелодика Pink Cream, и, скорость Majestic - в полном наличии. Немного прога, много power, хорошие клавишные вставки... Не слишком виртуозная гитара, но очень приятный голос, хорошие (хоть и не супер) мелодии, грамотное продюсирование Денниса Уорда. Вероятно, парни не ставили перед собой задачу "переплюнуть" собственные банды по навороченности и качеству материала, и совершенно зря.
На кой фиг участвовать в сайд-проектах, если они не несут чего-то нового, не идут хотя бы на четверть шага впереди, не реализуют мысли и идеи, отличные от основного творчества? Хотя очень хорошие номера несомненно присутствуют (та же "In Nomine...", "The Stringless Violin" или "Panem Et Circences"), но общее впечатление не дотягивает до "верхушки", т.е. ни одна композиция не вызывает настоящего восторга. Что еще? Есть интересная кавер-версия "Immigrant Song" Zeppelin, но почему-то без вокала, видимо, и здесь музыканты побоялись, что "не вытянут". Вывод таков: я не хочу сказать - "Sanctus Ignis" плох, но он явно мог (и должен был) быть лучше.
Если честно, то предыдущая моя встреча с Аланом Парсонсом состоялась в 93-м (альбом "Try Anything Once"). Вскоре после этого пути Парсонса и Эрика Вулфсона (основного композитора The Alan Parsons Project) разошлись. Алан, оставшись наедине с собой, по слухам, мутил что-то электронное, но рецензируемая работа (опять же по слухам) планировалась, как возвращение к арт-року. Коего и не состоялось. На диске (первый за 5 лет релиз) – море звуков и ритмов, но нет мелодий, а значит – нет и музыки. Никто не спорит, что автор релиза – один из лучших (а может, и лучший) звукорезов и продюсеров в прогрессивной музыке 70-80-х. Но вот с композиционной точки зрения то, что мы слышим на "A Valid Path" – фуфло полное. Пара вещей – а именно отсылы к старым композициям (коих на диске гораздо больше двух) "Mammagamma 04" и "A Recurring Dream Within A Dream" еще вызывают в памяти реальные мелодии, но с большим трудом. Остальные не оставляют в душе ни малейшего следа, и здесь не помогает целая плеяда приглашенных музыкантов, в том числе и Дэвид Гилмор (Pink Floyd). Так что Alan Parsons без Project меня совсем не устроил.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gunsnroses (01.07.2017)
Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0/0