Главная » Статьи » Мои статьи

Существуют группы однодневки

 

Существуют группы однодневки

У группы ниодного альбома, блеснувшие диском и канувшие купаться в Лету, так что больше о них ни слухом, ни духом. Но в этом случае, Thergothon оказываются почти уникальными, потому что единственный их альбом, да пара демок, оставили не просто яркий, мимолетный след в чартах, к примеру, а зародили целый, отдельный и характерный стиль музыки, который нашел свое развитие после них. Funeral Doom начинается с этих финнов – именно поэтому двухдисковый трибьют, дань уважения медлительным первопроходцам, имел свои очертания уже давно, и наконец, обрел свое воплощение в реальности, которую они немного, но изменили своим подходом.

Работа, проделанная нашим лейблом, впечатляет – собрать два диска материала, оригинального и классического, от множества зарубежных заслуженных групп, и медленно, но верно откапывать наши коллективы, способные и готовые принести свой вклад. Собственно, первый диск это в основном иностранные группы и классические вариации на тему десяти песен Thergothon, сохранившихся в дошедших до нас источниках. Из известных имен здесь можно обнаружить культовых Officium Triste, сделавших "Crying Blood And Crimson Snow" мягким и обволакивающим, монументальных Evoken, сотворивших "Yet The Watchers Guard" с характерным сырым звуком, максимально жестко, как обычно в их творчестве. Или вот, Mournful Congregation с "Elemental", немец Worship сделавшего самый пугающий трек диска из "Evoken" в необычайно агрессивной для себя манере. Очень понравились глубокие, атмосферные и продуманные, версии композиций от Asunder и Imindain в чем-то опередившие коллег по трибьюту и подобравшиеся к самим финнам. А вот коллективы Umbra Nihil и Persistence In Mourning увидели "The Twilight Fade" и "Dancing In The Realm Of Shades" в вариантах психоделического стоунер-дума и придэтованного сладжа, соответственно, чем могут приятно удивить любителей новых трактовок.

Второй диск этими новыми трактовками просто таки полон под самую завязку, которая проходит с участием известных Otzepenevshie, Krohm и недавно открытой этим же лейблом Astral Sleep, а также менее известных Nojda, Inter Arbores, Axis Of Advance и Singultus. Здесь вам попадется и ритуальный приблекованный дум, с помощью которого, кажется, вот-вот обретет плоть Yog-Sothoth – в некотором смысле это намного ближе к смыслу самого Thergothon – и мрачный, монотонный, ландшафтный индастриал от Оцепеневших, и фьюнерал стилистика, сложенная с ambient подобной подложкой Inter Arbores. Отдельная субстанция, это безумные финны Aarni, мало того, что сделавшие свой трек в виде акустической меланхоличной композиции с флейтой, да к тому же еще перевели его на финский язык. Таким образом, второй диск, это собрание образов лишь основанных на первоначальном источнике – так становится интересней, так становится разнообразней, и этот диск нравится даже больше.

Он положил листок на пачку исписанных листов в своем конце. На другом лежала часть его любимого: когда он проснется, он будет реализовывать историю своего мира, через какое искусство, а в том мире его назовут музой. Он также будет диктовать из одной реальности в другую пути развития собственного разума, собственных чувств, создавать культуры, каждый раз пробуждаясь здесь. А его мирах, пока вечный сон заброшенных монастырей, а значит, следующая ночь будет спокойней, чем Хаос.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gunsnroses (19.05.2018)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0