Главная » Статьи » Мои статьи

Самарский завод Rotary Kiln

 

Самарский завод Rotary Kiln

Группа, о которой пойдет речь, на мой взгляд, более чем достойна внимания в силу своей богатой истории и самобытности. Кроме того, личность представляющая данную формацию в этом интервью, многогранна и интересна, как музыкант, журналист, и просто человек, который брал интервью у группы Скорпионс. На вопросы Metal Empire отвечает Валентин Терлецкий (вокал, гитара, скрипка, лирика и др.) из folk-rock band Декаданс г. Запорожье дружественной Украины.

Metal Empire: Привет Валентин! Начнем, как водится, с истории группы. Я знаю, что Декаданс образовался где-то в начале 90-х прошлого столетия. Наверное, за это время произошло множество изменений, в т. ч. и в составе. Расскажи, пожалуйста, как родился Декаданс, кто причастен к этому? Насколько отличается нынешний состав от оригинального?

Валентин Терлецкий: Весь этот бардак начался в январе 1992. Одноклассники, забросившие учёбу и пославшие реальность куда подальше, решили создать свою рок-группу. Это был протест, вызов обществу, противостояние. Мы фанатели от русского и западного рока, вот и решили поиграть сами, ведь мы ж не хуже? Времена были дикие, странные, одни непонятки вокруг. Рок нас спасал, спасает и сейчас. Семеро друзей собрались темным вечером у меня на квартире, провели репетицию, тут же и записали первые песни. И началось... Это была не просто игра в рок-музыку, это была кайфная жизнь, со всеми вытекающими и втекающими. Вот сейчас в состав вернулся первый гитарист группы (1992-1995) Вадим Сироштан. Он и звукорежиссер, который записал новый альбом "Интим", сделал мультимедийный диск "Декаданс Полностью", помог мою книгу стихов "Ключи от сумерек" напечатать, старые записи реставрировал. Вот теперь снова взял в руки гитару, репетирует новую программу. Он да я – из первого состава. В записях участвует Николай Любимов – флейтист – он тоже из отцов-основателей. Гитарист Вова Кондратенко (Кондрат) и басист Олег Мазур пришли в 1996 г. Клавишник Вадим Сульдин – в апреле 2000 г. А вообще состав менялся часто – приходили, уходили, возвращались, дрались, скандалили, прощали, мирились – бардак, одним словом. За эти годы 28 человек отметилось в группе. Особенно часто барабанщики менялись. Вот с июня 2003 г. играем без живых барабанов – с подложкой. Не можем найти единомышленника, да и привыкли уже так.

ME: Декаданс, как я понимаю, родился в период распада СНГ на фоне экономической нестабильности и идейных брожений в обществе. Вероятно, название группы (decadence (англ.) – упадок; декадентство – прим. автора), да и само ее возникновение не случайно?

ВТ: Первые названия были "Святая Инквизиция", "Деды Морозы", "Резонанс". А потом пришло время "Декаданса". Предложил такое название флейтист Коля Любимов (Фатер). Мы тогда на филфаке учились, читали много модерновой литературы, в том числе и декадентов, нравилось нам это дело. Духовно были близки, так сказать. От По, Бодлера, Аполлинера, Лорки, Музиля, Сологуба, до Джойса, Кафки, Кокто – поглощали все, открывали новый мир, буквально болели декадансом. А вообще, было сперва ДК Данс, а потом махнули рукой, и стали Декадансом. А на счет брожения… Да, бродило тогда почти все, и мы тоже.

Категория: Мои статьи | Добавил: gunsnroses (21.12.2016)
Просмотров: 165 | Рейтинг: 5.0/1