Главная » Статьи » Мои статьи

Публика вызывала Кипелова на концерте

Публика вызывала Кипелова на концерте

Странным кажется празднование 20-летие с момента выхода не столь знакового альбома. Но, хорошо помня, что хозяин - барин, группой «Ария» решено очередной полный концерт приурочить именно подобному событию. Двадцатилетие винила «Герой Асфальта» праздновалось помпезно и размашисто, с присущим пафосом всех юбилейных рок-торжеств: арендованный Дворец Спорта «Лужники», реклама во всевозможных вариантах, невиданные ранее декорации, впечатляющие лазерное и световое шоу и, конечно же, приглашенные гости. 

Публика вызывала Кипелова на концерте

Группу «Арию» принято считать постоянно действующей боевой машиной по производству запоминающихся концертов. Идеально отработанная музыка, мощность звука, безукоризненная сценическая работа и несказанно энергичное выступление вживую по праву считаются визитной карточкой группы, обращают на себя внимание все новых ценителей их искусства. И на этом праздничном концерте публика оправдала свои ожидания. Море света, звучания, мощи и напора тяжелого рока сломали все преграды и заставляли чаще биться сердца истинных ценителей музыки в переполненном зале. Открыв свой концерт хитовыми боевиками: «Раскачаем Этот Мир», «Колизей», «Армагеддон», группа сходу покорила жаждущую впечатлений публику. Артура Беркута, носящегося стрелой по сцене, поклонники восприняли «на ура» и отзывались на его жесты и слова громкими криками.
Но все же, в основном публика жаждала другого. Такое выступление можно было воспринять лет 5 назад. Можно такое понять, происходящее на фестивалях. Но чтобы таки было выступление на юбилейном концерте... Между исполнениями песен Беркута публика настойчиво, громко и дружно звала… Кипелова! Если в общем шуме и было скандирование «Арии», то его совершенно невозможно было расслышать. Ровно посреди концерта на сцену вышел экс-вокалист выдающейся группы. Ожидалось услышать в его исполнении две-три песни, от силы- четыре, но в действительности все произошло совершенно неожиданно. Сергей Маврин, Валерий Кипелов и остальные музыканты «Арии» отиграли подряд все 6 песен, вошедшие в альбом-юбиляр, будто бы согласно списка на обложке диска. «Баллада о Древнерусском Войне», «Герой Асфальта», «На Службе Силы Зла» и основной боевик группы в либо-каком составе «Улица Роз», буквально подорвали зал. Сильнее оживился партер, значительно погустел лес «коз», заметно взволновались трибуны. Не оставалось сомнений, что публика на этот концерт ради того, чтобы снова услышать полюбившиеся песни в исполнении Валерия, а не чужими голосами.
На этом неожиданности концерта не иссякли. После короткой паузы Кипелов возвратился в зал чтобы спеть казалось бы не имевшую никакого отношения к празднующему альбому «Игру с Огнем». Собравшиеся ощутили несказанное удивление, но, буквально в течении нескольких минут выяснилась суть происходящего. Артур Беркут, появившийся в яркокрасном плаще, гриме Мефистофеля и с золотым кубком в руках во время продолжительного проигрыша на сцене, восседая на троне приступил к искушению Кипелова-Паганини. Таким образом произошел великолепно сыгранный театральный дуэт настоящего и прошлого. Следующими в исполнении дуэта были «Штиль» и «Беспечный Ангел». Музыканты обнимались, шутили, улыбались и на вид казались довольно счастливыми, будто бы друзья в прошлом вновь с приязнью помирились и все возвратилось к прежним отношениям.

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gunsnroses (23.03.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0