Главная » Статьи » Мои статьи

Огнезащитная краска

 

Огнезащитная краска

В нашем умеренно влажном и холодном климате качественная отделка фасадов зданий всегда представляла определенные трудности. Относительно короткий период положительных температур, сложная межсезонная климатическая нагрузка во времена дождливых оттепелей и заморозков и наша огнезащитная краска вам поможет, высокая влажность, скорость ветра, фитохимические процессы под действием солнца все это предъявляет повышенные требования к лакокрасочным материалам для фасадных работ.

Исторический «болотный» ландшафт города, укрытый в каменный панцирь, искусственно создает избыток поверхностных грунтовых вод, которые, поднимаясь по капиллярам фундаментов и стен зданий на несколько метров вверх (даже при создании удовлетворительной гидроизоляции), вызывают так называемые вторичные эксплуатационные дефекты лакокрасочной пленки — “высолы”. Вносят свой вклад в разрушение краски и микроорганизмы (плесневые грибы, водоросли, бактерии), практически всегда ассимилированные на поверхности старых фасадных покрытий. Они также уменьшают срок их службы в разы.
Анализ деструкции фасадных лакокрасочных покрытий показывает, что основные дефекты такие как растрескивание, шелушение, отслаивание и вспучивание — происходят из-за уменьшения во времени адгезионной прочности пленки к подложке и разрушения предыдущих состарившихся слоев краски. Это происходит не только в результате воздействия упомянутых выше атмосферных, биологических и гидрологических факторов, зачастую это следствие ошибок и просчетов в оценке индивидуальных свойств окрашиваемой поверхности фасада, неправильный выбор лакокрасочного материала (шпатлевки, грунта, фасадного покрытия.
Появившаяся недавно на рынке фасадная краска может решить перечисленные выше проблемы при нанесении и эксплуатации покрытий. Краска представляет собой очень сильную дисперсионную систему, состоящую из пигментов, пластификатора и раствора полиакрилатного сополимера. Раствор сополимера по типу является молекулярным, поэтому проникающая и, как следствие, укрепляющая его способность на несколько порядков превышает водные краски. Но несмотря на это, покрытие не препятствует паровоздухообмену. Высокая адгезия без грунта к кирпичу, штукатурке, бетону, камню и металлу (в том числе оцинкованному), возможность нанесения на влажные поверхности, стойкость к щелочам и кислотным дождям, способность к самообновлению (микроразрушение поверхности под действием атмосферных факторов), сверхнизкая биоповреждаемость, возможность нанесения при низких температурах до минус двадцати.

 

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gunsnroses (16.10.2017)
Просмотров: 300 | Рейтинг: 0.0/0