Главная » Статьи » Мои статьи

Купить бетон

 

Купить бетон

Новости компании. Беспрецедентно низкие цены на бетонные смеси. В связи с обновлением оборудования лаборатории ООО АБЗ Внуково, продается лабораторный п... Бетон М-150 относится к категории растворов легкого класса, основное достоинство продукта стойкость к агрессивным внешним условиям (не разрушается под действием коррозии. Изучите ассортимент, чтобы подобрать необходимый вид материала. Звоните по телефону 8 (499) 749-13-46 и оформляйте заявку где вы сможите свободно купить бетон на поставку бетонной смеси. Продукция будет доставлена точно в указанное время.

Практически всегда после нескольких успешных ответов ученик начинал отвечать неправильно. Получив несколько сильнейших ударов током, он переставал соображать и делал новые ошибки. Когда напряжение достигало 180 Вольт, испытуемый начинал биться головой об стену в мольбах прекратить экзекуцию. Но экспериментатор неизменно давал помощнику указание продолжать...
Официально считалось, что это – научный эксперимент, в ходе которого изучаются процессы научения. Но на самом деле Милгрэму было важно совсем другое. Он не был доктором-садистом, образ которого с удовольствием поэксплутировал бы Голливуд. Вместо реального ученика перед психологом сидел профессиональный актер, который ловко имитировал страдания от ударов током. А наблюдению подлежало поведение добровольного ассистента. Милгрэм хотел выяснить, на какое насилие способен человек, если его действия подкреплены высшим авторитетом.
До эксперимента психолог предложил своим коллегам спрогнозировать результат. Почти все они заявили, что ни один нормальный человек не доведет силу удара до максимума. В ответ на это 65% ассистентов Милгрэма дали (бы) своей жертве удар в 450 Вольт. По окончании испытаний психолог заявил: «Если бы в Соединенных Штатах была создана система лагерей смерти по образцу нацистской Германии, подходящий персонал для этих лагерей можно было бы набрать в любом американском городке». Аналогичные исследования, проведенные в других странах, дали похожие результаты.
Ну что, дорогой друг? Доктор Милгрэм припер нас к стенке, показав, какая гадость плавает в глубинах наших белых и пушистых душ, периодически поднимая перископ.  Убедительно оправдать вероятное насилие –  значит, дать этой дряни  повод совершить стремительное всплытие. Мне очень хочется верить, что окажись я на месте ассистентов  Милгрэма, я послал бы доброго доктора к его американской матери вместе со всеми тридцатью рубильниками, но...  Давай честно. Я нередко ловил себя на мысли, что хочу причинить кому-то зло – пусть маленькое, ничтожное, но все же зло –  заранее оправдав его тысячью причин. А ты?
Насилие стало таким же обыденным для нас, как дождь или снег за окном. Я включаю телевизор и узнаю, что студент из Сирии, которого столкнули на рельсы в метро, скончался от полученных ран. Я выключаю телевизор. Мне кажется, что, насмотревшись ящика, люди начинают считать насилие нормальным явлением и живут, исходя из этого. Я начинаю думать, что однажды все мы утратим контроль над собой и вернутся к законам животного мира, представив тем самым стопроцентные доказательства теории Дарвина и посрамив религиозных деятелей всех времен и народов.

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gunsnroses (26.09.2017)
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0