Меню сайта
////

Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Альбом Second Spell
Альбом Second Spell
09:12
Альбом Second Spell

Хотя название альбома говорит о том, что это должно быть продолжением темы, заложенной в предыдущем творении, на деле оказывается все совсем не так. Перед прослушиванием "второго заклинания" я ожидал услышать все тот же лирично-мелодичный звук с обилием превосходных клавишных партий. Каково же было мое удивление, когда с первых же нот на меня понесся жесткий симфо-блэк, уже не такой плавный и даже агрессивный. Впрочем, Gehenna не все утеряла на этом альбоме. Синтезаторные работы по-прежнему ощущаются в структуре мелодии, но теперь их стало труднее расслышать за гитарным шквалом. Хотя ударная энергетика продолжается не долго. К концу альбома ритм затихает и опять перед нами вполне мелодичные произведения. Впрочем, гитары и здесь звучат не так ровно, как на дебютном альбоме, а вокал стал более сильным и ядовитым.
Gehenna продолжают развивать тему релиза 1995 года, только в этот раз она выдержана в более содержательном ключе. Композиции стали более разнообразными. Амосферность клавишных ушла на задворки звучания и перед нами открылся практически чистый black metal. Скоростные мелодии в стиле Marduk или Dimmu Borgir сменяются более замедленными тягучими гитарными партиями. На альбоме есть по-настоящему красочные песни, но иногда музыканты скатываются к простому извлечению звука и настроение пропадает.
Видимо, музыканты из Gehenna устали от скоростных композиций и решили внести в свое творчество побольше лирики. Эта работа выражена в большей степени в стиле дебютного произведения. Хотя на этот раз преобладают синтезаторные работы и даже ambient, что до сих пор для творчества этой группы было не характерным. На альбоме присутствуют старые трэки, исполненные в новой аранжировке. Правда, в этот раз они потеряли свой первозданный образ и звучат уже не так колоритно, как в оригинале. В заключение музыканты включили две композиции в живом концертном исполнении. Подводя черту под вышесказанным, хочется сказать, что альбом получился несколько разрозненным и туповатым. Наверное, это связано с небольшим падением творческого потенциала музыкантов.
Перед выпуском своего альбома 1998 года Gehenna решили подготовить слушателя и выдали сингл "Deadlights". Выпуск сингла был обусловлен сменой музыкальной стилистики группы. От атмосферного блэка коллектив повернулся к более true'шным структурам. Звук основан главным образом на гитарном шквале и мощных ударных. На сингле всего 3 композиции, но при их прослушивании становится понятным, что собираются играть музыканты на грядущем альбоме.

 

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 23 | Добавил: gunsnroses | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тексты песен DM

Rambler's Top100

body {scrollbar-3dlight-color:black; scrollbar-arrow-color:#02221f; scrollbar-base-color:black; scrollbar-darkshadow-color:black; scrollbar-face-color:#8B4513; scrollbar-track-color:#02221f; scrollbar-shadow-color:black; scrollbar-highlight-color:black;}


Guns N' Roses 2008 © 2018Используются технологии uCoz